لا اله الا الله محمد رسول الله
مرحبا بكم عزيزي الزائر في منتديات ريتاج الكعبة
يشرفناا ان تقوم بالتسجيل معنا اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
اما إذا كنت عضوا بالمنتدى فقم بتسجيل دخولك أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

سكندريات بالبستاش

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

سكندريات بالبستاش

مُساهمة من طرف ندى جزائرية وافتخر في الخميس يوليو 25, 2013 7:53 pm


المقادير


الحشو:
- 250غ اللوز مطحون
- 250غ بيستاش مطحون (فستق)
- 250غ سكر ناعم
- 1ملعقة فانيليا
- بياض بيض
- حلوة الفضية
- الماع فضي
العجينة:
- 3 اعبار طحين 250غ
- 1اعبار زبدة ذائبة 80غ
- ماء

التزيين
- عسل

الطريقة

حضري العجينة بالفرينة +الزبدة افتحيها باليد ثم افرغي الماء مع ماء الزهر لتتحصلين على عجينة طرية اتركيها ترتاح في نفس الوقت حضري الحشو اخلطي كل المكونات الحشو بياض البيض بحيث لا تكون سائلة وانما طرية.
مددي العجينة بالوراق مستطيلة الشكل حطي الحشو يكونعلى شكل حربوش اطلي حوافي العجينة بالبياض البيض,اطوي عليه عجينة ثم قطعي على شكل مقروطات او مربعات ,اقرصي حواش بالنقاش وزيني بالحبة فضية في الوسط.
اتريكي الحلوة ترتاح حوالي 30 دقيقة ثم ادخليهم الى الفرن,وبعد الطهي اغطسيهم في العسل واطلي عليهم اللماع فضي وحطيهم في اكياس الورقية.

_________________

avatar
ندى جزائرية وافتخر


عدد المساهمات : 1196
نقاط : 2081
تاريخ التسجيل : 20/04/2012
العمر : 23

http://www.ritadj-alk3eba.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: سكندريات بالبستاش

مُساهمة من طرف siham nana في الجمعة يوليو 26, 2013 9:06 am


_________________
avatar
siham nana


عدد المساهمات : 1215
نقاط : 2010
تاريخ التسجيل : 18/06/2012
العمر : 20

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: سكندريات بالبستاش

مُساهمة من طرف ندى جزائرية وافتخر في السبت يوليو 27, 2013 7:09 am

عفوا غااليتي

_________________

avatar
ندى جزائرية وافتخر


عدد المساهمات : 1196
نقاط : 2081
تاريخ التسجيل : 20/04/2012
العمر : 23

http://www.ritadj-alk3eba.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى