لا اله الا الله محمد رسول الله
مرحبا بكم عزيزي الزائر في منتديات ريتاج الكعبة
يشرفناا ان تقوم بالتسجيل معنا اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
اما إذا كنت عضوا بالمنتدى فقم بتسجيل دخولك أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

سابلي بالمربى والحامض

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

سابلي بالمربى والحامض

مُساهمة من طرف ندى جزائرية وافتخر في الخميس يوليو 25, 2013 7:50 pm


المقادير

- 250غ دقيق القمح
- قبصة خميرة كيماوية
- 100 غ سكر كلاصي
- كيس سكر فاني
- قبصة ملح
- 5 قطرات من عصير الحامض
- بياض بيضة
- 125 غ زبدة
الزينة :
- 150 غ مربى التوت
- سكر كلاصي

الطريقة

سخني فرن على درجة حرارة 180 مئوية، ضعي ورق كلاصي فوق صفيحة فرن.
اخفقي بياض البيض. في إناء غربلي الدقيق والخميرة الكيماوية، أضيفي السكر والملح وعصير الحامض وبياض البيض المخفوق واخلطي الجميع بخفاق كهربائي، أضيفي الزبدة واخلطي جيدا.
على سطح عمل مرشوش بالدقيق ابسطي العجين، واصنعي كويرات وضعيها في ورق شفاف صحي وأدخليها إلى الثلاجة لمدة ساعة زمنية.
على سطح عمل مرشوش بالدقيق ابسطي الكويرات (حوالي 20 سم) اصنعي أشكالا بواسطة الطابع.
صففي الحلويات في الصفيحة وأدخليها إلى الفرن لمدة 10 دقائق ثم أخرجيها واتركيها تبرد.
في إناء سخني المربى على نار هادئة واستعملي المزيج في لصق السابلي ثم رشي السكر كلاصي.

_________________

avatar
ندى جزائرية وافتخر


عدد المساهمات : 1196
نقاط : 2081
تاريخ التسجيل : 20/04/2012
العمر : 23

http://www.ritadj-alk3eba.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى