لا اله الا الله محمد رسول الله
مرحبا بكم عزيزي الزائر في منتديات ريتاج الكعبة
يشرفناا ان تقوم بالتسجيل معنا اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
اما إذا كنت عضوا بالمنتدى فقم بتسجيل دخولك أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

حلوة العرايش بشكل جديد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

حلوة العرايش بشكل جديد

مُساهمة من طرف ندى جزائرية وافتخر في الخميس يوليو 25, 2013 7:49 pm


المقادير

- 250غ فرينة
- 75غ زبدة
- قرصة ملح
- ملعقة صغيرة من الفانيليا
- ملعقة صغيرة ملون ابيض
- ملعقة صغيرة لون اخر حسب الاختيار في الوصفة استعملوا ملون بنفسجي
- ماء زهرة البرتقال+ماء
الحشو:
- 250غ لوز مطحون
- 125غ سكر
- ملعقة صغيرة فاني
- حبة بيض
- عسل

الطريقة


العجينة:
قومي بخلط الفرينة والزبدة والفانيليا والملح باطراف اصابعك جيدا قسمي العجينة الى قسميين لوني القسم الاول بالابيض والثاني بالبنفسجي وقومي بجمع كل واحدة بماء الزهر لتتحصلي على عجينة نوعا ما طرية غطي العجينة وتركيها ترتاح لمدة15 دقيقة.
الحشو:
قومي بخلط المقادير وجمعيها بالبيض وقومي بتشكيلها كريات حجمها 25غ
قومي بتمرير العجينتين البيضاء والبنفسجي في الالة الخاصة بالعجين في رقم 2ثم 4ثم 7 قومي بتقطيع دوائر بيضاء قطرها 9سم ودوائر بنفسجية قطرها 8 سم.
ضعي كل دائرة بنفسجية فوق دائرة بيضاء,خذي كرة من الوز واعطيها شكل نجمة
ضعي كل نجمة على دائرة من العجين.
قومي برفع حواش العجينة مع الضغط الخفيف على الحشو بدون تغطيته تماما زينيها بزهور صغيرة.
قومي بطهي العرايش لمدة 10 دقائق في الفرن تحت درجة 170درجة مئوية
اخرجي العرايش من الفرن واتركيها تبرد ثم عسليها وضعي فوق كل زهرة حلوى صغيرة لماعة.

_________________

avatar
ندى جزائرية وافتخر


عدد المساهمات : 1196
نقاط : 2081
تاريخ التسجيل : 20/04/2012
العمر : 23

http://www.ritadj-alk3eba.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى