لا اله الا الله محمد رسول الله
مرحبا بكم عزيزي الزائر في منتديات ريتاج الكعبة
يشرفناا ان تقوم بالتسجيل معنا اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
اما إذا كنت عضوا بالمنتدى فقم بتسجيل دخولك أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

بسبوسة جزائرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

بسبوسة جزائرية

مُساهمة من طرف ندى جزائرية وافتخر في الخميس يوليو 25, 2013 7:41 pm


المقادير

-٢ ١⁄٢ كوب دقيق.
-٥ بيض.
-١ كوب زيت.
-١ كوب سكر.
-١ كوب حليب سائل.
-١ ملعقة صغيره فانيليا.
-١ ١⁄٢ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر.
-١ كوب قطر.
-٢ ملعقة كبيرة ماء الزهر.

الطريقة

في وعاء، يكسر البيض ويضاف اليه الفانيليا ثم يخلطوا جيداً.
يضاف نصف كمية البايكنغ باودر، السكر، الحليب والزيت الى البيض يخلطوا جيداً الى ان تمتزج المكونات.
يضاف الدقيق تدريجياً الى المزيج والكمية المتبقية من البايكنغ باودر، ثم تخلط المكونات جيداً للحصول على خليط شبه سائل.
يسكب خليط البسبوسة في قالب مدهون بالزيت، ثم يدخل الى الفرن ويترك الى ان تنضج.
في هذه الأثناء يوضع القطر في قدر على النار ويضاف اليه ماء الزهر ثم يحركوا جيداً ويتركوا الى يسخن القطر جيداً ثم يسكب المزيج فوق البسبوسة فور خروجها من الفرن.

_________________

avatar
ندى جزائرية وافتخر


عدد المساهمات : 1196
نقاط : 2081
تاريخ التسجيل : 20/04/2012
العمر : 23

http://www.ritadj-alk3eba.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى