لا اله الا الله محمد رسول الله
مرحبا بكم عزيزي الزائر في منتديات ريتاج الكعبة
يشرفناا ان تقوم بالتسجيل معنا اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
اما إذا كنت عضوا بالمنتدى فقم بتسجيل دخولك أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

طريقة صنع البقلاوة

اذهب الى الأسفل

طريقة صنع البقلاوة

مُساهمة من طرف siham nana في الخميس يونيو 28, 2012 1:46 am




طريقة صنع البقلاوة خطوةخطوة للمبتدئات


أولا نذيب كمية من السمن أنا إستعملت سمن المدينة رائع و ما فيهش الريحة


و تركته يبرد


أخذت اربع كيلات فرينة (دقيق أبيض)و رشة ملح


صغيرة جدا +نصف كيلة السمن و نحك بين الأيدي


ثم نرشها بالماء الزهر المخلط بالماء


و عجنها حتى تصبح طرية


انا عجنتها بالروبو الكهربائي كما في الصورة

كل كميتين اتركهم يدوروا مدة دقيقة

و هكذا حتى اكمل كل العجينة


و اقسمها إلى 12 كرية


و اتركهم داخل كيس مدة ساعة

نأخذ كمية من السمن الذائبة بحيث تكون درجتها عادية


و ناخذ السنية ندهنها بالزبدة و نرشها بالفرينة


نأخذ الكرية الأولى نفتها بالحلال أو بالماكنة الخاصة
بحيث تكون رقيقة جدا جدا جدا

انا فتحتها بالحلال كما في الصورة

و نضعها في الصنية و ندهنها بالفرشات بالسمن المذابة

و نكمل نفس الشيئ مع الكرية الثانية و الثالثة و الرابعة و اتلخامسة و السادسة


و لكن السادسة لا ندهنها


نخلط ثلاث كيلات لوز او كاوكاو + صف كيلة سكر قلاسي + رشة قرفة

و نبرشها بماء الزهر و نخلط حتى نتحصل على عقدة طرية


ملاحظة بالنسبة للكاوكاو إذا حبيتي تقليه في الفرن و يبقى ابيض ضعيع داخل الفرن في الدرج العلوى

و الفرن يكون على نار هادئة جدا

و أتركيه مع التحريك مدة يمكن ساعتين

بحيث تبقى الحبة بيضاء و مقرمشة و كانها حبة لوز


نرجع ألى العقدة نضعها فوق الطبقة السادسة و نسوي السطح بالحلال

كما في الصورة







ثم نضيف الكرية السابعة و نفتحها و نضعها فوق العقدة


و ندهنها و نكمل نفس الشيئ مع الكرية الثامنة و التاسعة


و العاشرة و الحادية عشر و الثانية عشر و ندهن في كل طبقة


و ندهن الطبقة الأخيرة


ندخل الصنية داخل الثلاجة مدة ساعة

ثم نقطعها كما في الصورة

على شكل+ ثمّ على شكل×

أترككنّ مع الصور

نلاحظ ان الطبقة الأخيرة زينتها بوردات وغرست داخلها حبة كاوكاو

و حين نكمل نفرغ فوقها مقدار فنجان من السمن المذابة


ندخلها ألى الفرن 160 درجة مدة ساعة تقريبا

و حيت تتحمر الجوانب نشعل الفرن من فوق و نحرك السنية حتى تتحمر


ننزعها من الفرن و نسقيها بالعسل حتى تغرق فيه

و نتركها تشرب مدة 24ساعة

و نقطعها

و نقدمها في كيسات الحلويات


و الآن أترككم مع الصور
avatar
siham nana


عدد المساهمات : 1215
نقاط : 2010
تاريخ التسجيل : 18/06/2012
العمر : 20

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة صنع البقلاوة

مُساهمة من طرف Siham soso في الخميس يونيو 28, 2012 6:13 pm

مشكورة ياغالية
avatar
Siham soso
مشرفة الاشغال اليدوية


عدد المساهمات : 405
نقاط : 441
تاريخ التسجيل : 02/05/2012
العمر : 26

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة صنع البقلاوة

مُساهمة من طرف جوهرةdz في الأربعاء يوليو 25, 2012 5:44 pm

تسلم ايدك
avatar
جوهرةdz


عدد المساهمات : 66
نقاط : 76
تاريخ التسجيل : 19/06/2012
الموقع : el-oued
العمر : 22

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة صنع البقلاوة

مُساهمة من طرف زهـــــــــــرة النرجس في الجمعة يوليو 27, 2012 6:28 am


_________________
avatar
زهـــــــــــرة النرجس
مشرفة الاناقة والجمال


عدد المساهمات : 587
نقاط : 827
تاريخ التسجيل : 28/04/2012
العمر : 19

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى