لا اله الا الله محمد رسول الله
مرحبا بكم عزيزي الزائر في منتديات ريتاج الكعبة
يشرفناا ان تقوم بالتسجيل معنا اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
اما إذا كنت عضوا بالمنتدى فقم بتسجيل دخولك أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

مربعات الشوكولاطة المحشية بالكريما أشهى الحلويات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

مربعات الشوكولاطة المحشية بالكريما أشهى الحلويات

مُساهمة من طرف ندى جزائرية وافتخر في الجمعة فبراير 13, 2015 9:49 pm

مربعات الشوكولاطة المحشية بالكريما أشهى الحلويات

جديد2 مربعات الشوكولاطة المحشية بالكريما أشهى الحلويات

مربعات الشوكولاطة المحشية بالكريما أشهى الحلويات







المقادير :
* للمربعات : 150 غ شوكولاطة
* لموس الشيكولاطة : 120 غ شوكلاطة - 1 أصفر بيضة + 60 غ سكر - 4 بياض بيض + 50 غ سكر
* للكريما البيضاء : 150 غ قشدة مع السكر على شكل شانتي - 1 ورقة جيلاتين - 60 غ قهوة قوية النكهة
* للتزيين :
أعواد فانيلا - حبيبات شوكولاطة

مربعات الشوكولاطة المحشية بالكريما أشهى الحلويات
صورة توضيحية

طريقة التحضير :
نأخذ 150 غ شوكولاطة الخاص بالمربعات و نضعها تذوب ثم بعد ذلك نصبها فوق ورق السلوفان
و نغطيها بورقة أخرى من السولفان من فوق، ثم نأخذ الدلاك و نحاول أن نسوي السطح بحيث تصبح عندنا طبقة رقيقة على هذا الشكل، نترك الشوكولاطة تتماسك .





في هذه الاثناء نحضر موس الشوكولاطة الذي سنحشو به المربعات و نضرب بياض البيض مع 50 غ سكر حتى يتضاعف حجمه و يصبح مثل الثلج و نتركه جانبا.
نذوب 120 غ من الشوكولاطة المتبقية، ثم نزيلها من فوق النار و نضيف اليها اصفر البيضة + 60 غ من السكرالمتبقي مع التحريك جيدا ليتجانس الكل م نضيف للخليط بياض البيض المضرب . نحن نحرك حتى يتجانس الكل، ثم نتركه جانبا
لنحضر حشوة الشانتي البيضاء التي سنضعها بين كل المربعات المحشية بموس الشوكولاطة . الجيلاتين في قليل من الماء البارد حتى تصبح لينة، نزيلها و نضيفها للقهوة بعد أن نكون قد سخناها جيدا و نحن نحرك حتى يذوب الجيلاتين تماما و نترك الخليط يدفىء قليلا قبل أن نضيفه الى الكريم شانتي لكي لا يتكسر هذا الاخير و يذوب. و الان بعد أن حضرنا جميع مكونات التحلية .
اولا نأخذ سكين حاد و نقطع به الشكلاتة بعد أن أصبحت جامدة و صلبة الى مربعات متساوية طول 4 سم على هذ الشكل
ثم نأخذ أداة حادة من المطبخ كقضيب الشواء مثلا (ضروري جدا أن يكون معقم) ونعمل ثقب في وسط كل مربع ليسمح بمرور عيدان الفانيلا (من المهم جدا عمل الثقب و المربع موضوع فوق صحن أو أي سطح مستوي و ليس ممسكا باليد لنتفادى تكسره)
ثانيا نحشو المربع بموس الشوكولاطة المحضر على هذا الشكل نضع مربع آخر فوق الموس على هذا الشكل نستمر على هذا الشكل حتى ننهي جميع المربعات ثم نبدأ بادخلها في أعواد الفانيلا على هذا الشكل
نضع تقريبا أربع مربعات محشوة و نضعها في طبق التقديم بين كل مربع و مربع بواسطة جيب حلواني نضع الكريما المنسمة بالقهوة على هذا الشكل هذا هو الشكل النهائي للتحلية بعد ان نزينها بحبات الشوكولاطة.

_________________

avatar
ندى جزائرية وافتخر


عدد المساهمات : 1196
نقاط : 2081
تاريخ التسجيل : 20/04/2012
العمر : 23

http://www.ritadj-alk3eba.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: مربعات الشوكولاطة المحشية بالكريما أشهى الحلويات

مُساهمة من طرف assala algeria في الجمعة فبراير 13, 2015 9:50 pm

واو روعة

assala algeria


عدد المساهمات : 154
نقاط : 279
تاريخ التسجيل : 13/02/2015
العمر : 15

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى